Es empanada de carne y tampoco tan empanada si vemos las otras acepciones de la palabra.
Preparalas y llevalas a la mesa bajo un nuevo nombre, porque no es ni empanada, ni criolla.
Ingredientes:
800 grms de carne picada
100 grms de panceta
1 morón
1 cebolla
1 huevo
adobo: a gusto
pimentón: a gusto
sal: a gusto
20 tapas para empanadas
Preparación
se corta la panceta del tamaño deseado, luego la cebolla y el morón.
en una cacerola se cocina la carne picada.
en una sartén se saltea la panceta con la cebolla y el morón.
se mezclan las dos preparaciones y se agrega adobo, pimentón y sal a gusto.
dejar enfriar unos 15 minutos la preparación y rellenar las tapas.
Para rellenar las tapas
colocar la tapa en la palma de la mano y con una cuchara sopera bien cargada colocar el relleno en el tercer cuarto de la masa, doblar y cerrar.
si no sabes hacer el viejo y querido repulgue (subir la masa sobre el pulgar y doblarla para que quede con esa forma medio trenzada) podes apoyar la masa en la mesada y apretarla con los dientes de un tenedor (con las puntas hacia arriba)
El horneado
llevar al horno a temperatura media por 30 min aprox.
pintar la masa con el huevo batido antes de poner las empanadas en el horno y en la mitad del horneado.
Secretos.
usar picada especial o maga
las tapas de empanada es conveniente que sean sin hojaldre, yo recomiendo las de La Especialista ya que son las menos grasosas.
Variaciones
en vez de carne picada se puede usar carne cortada a cuchillo bien chico.
Enjoy!
Si te montás un negocio de viandas ya tenés un cliente...
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