Ingredientes:
1 morron
1 cebolla
800 grms de carne vacuna, pollo o cerdo
Orégano
Pimienta negra o mixta
Sal
Los panes:
Tortillas mexicanas o en su defecto rapiditas bimbo
Pan de pita
Ciabatta
Pan porteño
El relleno
Cortar la cebolla, el morron y la carne en tiras finas.
En una sartén bien caliente colocar un chorro de aceite, poner las tiras de carne hasta que se sellen (punto en que la carne se dora por fuera, pero aun le falta cocción por dentro)
Agregar el morron y la cebolla.
Cocinar hasta que la carne tome el punto deseado por los comensales.
Agregar sal, pimienta y oregano a gusto.
Los Panes
El pan de pita y el ciabatta se calienta en el horno enteros, luego se corta a la mitad y se rellena con la carne y las verduras.
El pan porteño se ahueca hasta los 3/4 retirando la miga y se rellena con la carne y la verdura.
Las totillas se rellenan en frio y se calientan en la sartén tratando de dejar el relleno sellado dentro (punto que se logra ejerciendo presión con una espatula en las puntas de la tortilla), mas a la mexicana se pueden freir en aceite (no es muy sano)
Cualquier preparacion se puede hacer de una sola carne o mixtas.
Los morrones pueden ser rojo, verde, amarillo o mixto, va a gusto.
Secreto
Ademas del oregano yo le pongo un poco de condimento verde
Cuando digo pimienta digo:
Se consigue en Tienda Inglesa y es ideal para todas las comidas, se puede remplazar la sal directamente por este tipo de pimienta en cualquier preparación. Viene en practico molinillo para disfrutar del sabor fresco.
Enjoy
No hay comentarios:
Publicar un comentario