1/2 calabacín
1 boniato (grande)
1 apio
1 puerro
2 choclos
2 papas (grandes)
2 cebollas (medianas)
3 zanahorias (grandes)
4 a 6 litros de agua
Sal
Pimienta
Opcional:
1 caldo de verduras en cubos
Preparacion:
Lavar y pelar la verdura.
La unica verdura que se coloca sin trozar es el choclo.
Cortar la verdura en trozos pequeños.
Yo en particular luego de cortarla también la proceso, si no tienen procesadora y gustan de un caldo con la verdura bien trozada pueden optar por rallarla.
Colocar todo en la olla con agua hirviendo hasta arriba,agregar sal y pimienta a gusto.
Dejar hervir durante 30 minutos.
Durante la cocción van a observar que las verduras desprenden una espuma que queda suspendida en la parte superior del agua, eso se retira con una cuchara y se descarta. Hay que repetir la operación las veces que sea necesario (a.k.a. espumar una preparación)
Para servir:
Opción 1: servir directamente de la olla con las verduras procesadas o ralladas.
Opción 2: licuar el caldo y las verduras para obtener una consistencia mas espesa, si se desea un toque cremoso se puede añadir una medida de crema fresca al momento de licuar.
Opción 3: cualquier de las opciones anteriores admite fideos o la alternativa solo para fanáticos de granos de choclo o arvejas.
Secreto:
Tostar pan lacteado en el horno con un chorro de aceite de oliva, ajo picado y oregano. Cortar en cubitos y servir en el centro de la sopa.
Opcional rallar queso fresco sobre la sopa hirviendo para que se funda con el calor.
Enjoy

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