viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta de zapallo y espinaca





Ingredientes:

1/2 zapallo grande

4 atados de espinaca


1 1/2 tazas de queso rallado


1 masa brisa Avanti

Sal

Pimienta

Opcional:

1 cebolla

Preparación:

Lavar y pelar la verdura.

En 2 tazas de agua blanquear la espinaca para que quede mas tierna.
Sacar a un colador y escurrir bien.
Pasar por el mixer para que quede una pasta.
La cebolla la pueden agregar salteada a la espinaca si gustan luego de procesar.
Cortar el zapallo en trozos y hervirlo en abundante agua (sal a gusto) hasta que este tierno.
Colar el zapallo y pasarlo por el mixer hasta lograr un puré.
Agregar el queso rallado y mezclar.
Durante la cocción van a observar que las verduras desprenden una espuma que queda suspendida en la parte superior del agua, eso se retira con una cuchara y se descarta. Hay que repetir la operación las veces que sea necesario (a.k.a. espumar una preparación.)
Salpimentar ambas preparaciones a gusto, cuidado que el zapallo ya va a estar bastante mas salado por el agregado de queso.
Estirar la masa Brisa Avanti en una tartera. Se coloca con el papel para abajo tal cual viene y una gran referencia de estar pronta es cuando el papel se quema o pueden seguir las instrucciones del paquete.
Colocar la espinaca debajo bien extendida y sobre ella el puré de zapallo.
Llevar al horno hasta que dore la masa.



Para servir:


Opción 1: servir directamente cuando sale del horno (solita)


Opción 2: para servir al otro día aconsejo rallarle un poco de queso por arriba y llevarla unos minutos al horno hasta que gratine.



Secreto:Usar zapallo cabutia que es mas dulce y le da un sabor muy particular


Enjoy

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