Ingredientes:
1 1/2 tazas de manteca a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
1 huevo
3 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
2 cucharadas de leche
Opcional:
1 cucharada de vainilla
o
1 cucharada de ralladura de citrico
Preparación:
Batir la manteca junto con el azúcar hasta llevar a blanco (básicamente cuando todo se vuelve una crema casi blanca)
Agregar el huevo y volver a batir.
Agregar el harina con el polvo de hornear y seguir mezclando la preparación.
Agregar la leche.
Colocar en una manga con boquilla o en una maquina para hacer galletitas.
Para servir:
Opción 1: solas
Opción 2: bañadas con chocolate
Opción 3: decoradas con glase de colores y grajeas (ideales si hay niños en la familia)
Secreto:
La receta da para unas 6 docenas de galletitas, para hacer variedad podes dividir la masa en tres, a una parte agregarle una cucharadita de vainilla o ralladura de limón a otra media taza de cacao en polvo y a la tercera media taza de jugo de naranja y ralladura.
Todas las opciones quedan ricas.
Si las guardas en frasco hermético duran unas 3 semanas.
Enjoy

No hay comentarios:
Publicar un comentario