viernes, 24 de mayo de 2013

Torta de Mandarina



Ingredientes:

3 mandarinas

2 huevos

250grs de azúcar

400grs de harina

1 cda de polvo de hornear

1/2 taza de aceite

Preparación:

Lavar bien las mandarinas con cascara.
Cortarlas en rodajas para ver que no tengan semillas, en caso de encontrar semillas, retirarlas.
Poner las mandarinas en la licuadora (si, con cascara y sin semillas.
Licuar.
Agregar los huevos.
Licuar.
Agregar el aceite.
Licuar.
Agregar el azúcar.
Licuar.
Agregar el harina y el polvo de hornear de a poco mientras se licua.
Se pueden agregar todos los ingredientes de una sola vez y licuar en un solo paso, pero al no ser que tengas una licuadora muy potente, no lo recomiendo porque es una masa un poco espesa y la vas a exigir mucho.
Colocar en una asadera o budinera y llevar al horno a 180°C durante 50 minutos aproximadamente o hasta que se inserte un cuchillo en el centro y el mismo salga seco.

Para servir:

Opción 1: sola tipo bizcochuelo

Opción 2: bañada en chocolate (derretir una tableta de chocolate a baño maría o en el micro en intervalos de 5 segundos batiendo entre uno y otro hasta que este derretido. Por favor no olviden trozar el chocolate y ponerlo en un bowl para estos métodos)

Opción 3: cuando aun esta caliente hacerle un baño de galse (200 grs de azúcar impalpable con entre 2 y 4 cucharadas de jugo de mandarina, tiene que quedar una pasta blanca semi liquida sin grumos. Glase frió con torta caliente, glase caliente con torta fría)


Secreto:
Ademas de la cucharada de polvo de hornear, le agrego una cucharada de bicarbonato de sodio para que quede mucho mas esponjosa de lo que ya es.


Una torta ideal para gastar esas mandarinas que te dijeron que eran dulces y son mas ácidas que ph0


Enjoy

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